ホーム > 商品紹介 > だしの素 > かつお(粉末) > 塩分55%カットだしの素(粉末)

商品紹介

塩分55%カットだしの素(粉末)

国立循環器病研究センター 「かるしお認定」 だしの素

塩分55%カットだし粉末120g
エネルギー・・・・・・・3.42kcal
たんぱく質・・・・・・・0.26g
脂質・・・・・・・0.006g
炭水化物・・・・・・・0.58g
食塩相当量・・・・・・・0.15g
リン・・・・・・・1.73mg
カリウム・・・・・・・2.21mg
商品特長

「シマヤだしの素」の味わいそのままに、塩分を55%カット(当社比)した減塩タイプのだしの素です。自社工場の新しい技術で製造した風味豊かなかつおぶし粉末を「シマヤだしの素」より多く使用しています(当社比45%アップ)。 また、粉末タイプですので、さっと溶けて素材になじみやすく、ふんわりと香りもきわ立ちます。 毎日のお料理で手軽に減塩できる、「かるしお認定」のだしの素です。

原材料名

ぶどう糖、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス)、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)

賞味期限

1年

アレルギー物質

下表に該当するアレルギー物質は含まれておりません。

特定原材料(7品目)

小麦 落花生
えび そば かに

特定原材料に準ずるもの(20品目)

あわび いか いくら オレンジ
カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉 くるみ
ごま さけ さば ゼラチン
大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご

※商品に含まれるものは枠内を赤色で表示しています。

容量 希望小売価格
40g(5g×8袋) 150円
120g(5g×24袋) 380円

※記載価格は消費税を含んでおりません。

karushio_mark.jpg

いつもの食事を「かるしお」に!

 「少ない塩分だからこそ美味しい」というかるしおレシピの発想とともに生まれた国立循環器病研究センターが推進する取り組み、それが「かるしお認定制度」です。
 この制度は、美味しさと栄養バランスを兼ね備えつつ塩分を控えた食品に対して「かるしおマーク」の表示を認めることで、減塩に対する正しい認識を広めるとともに、わかりやすく食生活を改善するための一助となることを目指しています。

国立循環器病研究センター >>

※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
豚肉と野菜のだし炒め
豚肉と野菜のだし炒め
肉じゃが
肉じゃが
三色だし巻きたまご
三色だし巻きたまご
なすのずんだ和え
なすのずんだ和え
とり天
とり天
春野菜のとん汁
春野菜のとん汁
鶏の治部煮
鶏の治部煮
豆腐チャンプルー
豆腐チャンプルー
豚汁
豚汁
全件表示
だし巻きたまご
だし巻きたまご
肉じゃが
肉じゃが
白身魚の野菜あんかけ
白身魚の野菜あんかけ
半月オムレツ
半月オムレツ
根菜のけんちん汁
根菜のけんちん汁
豚肉とチンゲンサイのとろみ炒め
豚肉とチンゲンサイのとろみ炒め
トマトまるごと炊き込みご飯
トマトまるごと炊き込みご飯
水菜と油揚げのだし浸し
水菜と油揚げのだし浸し
白菜の和えもの
白菜の和えもの
里芋の煮もの
里芋の煮もの
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
焼きうどん
焼きうどん
親子丼
親子丼
和風パスタ
和風パスタ
ほうれんそうのごまあえ
ほうれんそうのごまあえ
さつまいものみそ汁
さつまいものみそ汁
閉じる


このページの先頭へ