つゆ・ぽん酢

Qつゆ・ぽん酢の使用後は、どのように分別したらいいですか?

A

以下の分類を参考にして、各自治体の定める方法に従って捨ててください。

  • ペットボトル→ペットボトル
  • キャップ→プラスチックゴミ
  • ラベル→紙

※ペットボトルについては、紙ラベルをはがす必要があるか否か、最寄りの自治体にご相談ください。

Qつゆ商品の開栓後はどのように保存したらいいですか?

A

弊社のめんつゆ商品は保存料・防腐剤は使用していませんので、開栓後は品質が劣化しやすくなります。特にストレートタイプの場合はなるべく早く使い切っていただき、残った場合は必ずキャップを閉め、冷蔵庫で保存し、お早めにご賞味ください。

Qつゆは、めんつゆ以外にどのような料理に使えますか?

A

つゆは、そうめんやそばなどのつけ汁やかけ汁以外にも、煮物、丼ものなど幅広いお料理にお使いいただけます。詳しくは、「お料理レシピ」をご覧ください。

Qつゆの濃縮タイプの薄め方をおしえてください。

A

4倍濃縮タイプは、つゆ1に対して水3で薄めてお使いください。
また、お料理によりまして濃縮割り合いが変わります。商品パッケージに使用方法(分量の目安)がございますので、ご参照ください。

^
top