お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > その他のおかず > 豆腐のそぼろあん洋風仕立て

豆腐のそぼろあん洋風仕立て

豆腐のそぼろあん洋風仕立て

からっと揚げた豆腐にからまるのは、にんにくと唐辛子のきいた洋風あん。ぜひ、できたてを食べてみて。

作り方

  1. 豆腐は水切りし、4等分して小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにく、唐辛子を炒め、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
  3. 水200cc、コンソメを加えて煮立たせ、塩・こしょうで調味してから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. (1)の豆腐に(3)をかける。パセリをふる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豆腐1丁
小麦粉適量
揚げ油適量
鶏ひき肉100g
にんにく1かけ
唐辛子1本
オリーブオイル大さじ1
片栗粉大さじ1
大さじ1
無添加チキンコンソメ1袋
塩・こしょう適量

このレシピで使われている商品

無添加チキンコンソメ(顆粒)
無添加チキンコンソメ(顆粒)

このページの先頭へ