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梅じそチャーハン

梅じそチャーハン
調理時間:約15分
カロリー:321 kcal (1人分)

シンプルだからこそおいしいチャーハン。簡単なのも魅力的ですね。

作り方

  1. 梅干しは種をとり、包丁でたたいておく。しその葉は粗いみじん切りにしておく。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、梅干しを炒めてごはんとこんぶだしの素を加える。
  3. ごはんがパラパラになったら火をとめ、しその葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ごはん茶碗4杯
梅干し大4個
しその葉10枚
こんぶだしの素小さじ26g
サラダ油大さじ2

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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