ツナそーめんチャンプルー

ツナそーめんチャンプルー

だしの素と身近な食材で、だれでも簡単につくれるメニューです。

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このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
そうめん(乾麺)150g3束
ツナ(缶詰)80g
にんじん20g
ピーマン40g1~2個
だしの素粉末5g
塩・こしょう少々
サラダ油適量

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、水で洗って、ザルに上げて水気をきる。
  2. にんじんは3cm幅に薄切りにし、ピーマンは千切りにする。
  3. フライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱し、下ごしらえしたにんじん、ピーマンをさっと炒め、水でほぐしたそうめん、ツナ、だしの素を加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする。
  4. (ポイント)そうめんは固めにゆでること、炒めすぎないこと。いっぺんに作るとそうめんが固まるので、2人前ぐらいが最適です。

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