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めん類・粉もの
ツナそーめんチャンプルー
ツナそーめんチャンプルー
だしの素と身近な食材で、だれでも簡単につくれるメニューです。
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このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
そうめん(乾麺)
150g
3束
ツナ(缶詰)
80g
にんじん
20g
ピーマン
40g
1~2個
だしの素粉末
5g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
そうめんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、水で洗って、ザルに上げて水気をきる。
にんじんは3cm幅に薄切りにし、ピーマンは千切りにする。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱し、下ごしらえしたにんじん、ピーマンをさっと炒め、水でほぐしたそうめん、ツナ、だしの素を加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする。
(ポイント)そうめんは固めにゆでること、炒めすぎないこと。いっぺんに作るとそうめんが固まるので、2人前ぐらいが最適です。
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