あんかけ野菜だし巻きたまご

あんかけ野菜だし巻きたまご

なじみのだし巻きたまごに、細かくきざんだ野菜をプラス。まろやかなだしあんをかけるひと手間で、美味しさがぐっと際立ちます。

カロリー:240 kcal (1人分)

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このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)

無添加だしあわせ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
6個
生しいたけ2枚
にんじん1/4本
きぬさや10枚
A 無添加だしあわせ6g小さじ2
A みりん小さじ4
A 酒小さじ4
A うす口しょうゆ小さじ2
A 水1/2カップ
B 無添加だしあわせ6g小さじ2
B 水溶き片栗粉小さじ4
B うす口しょうゆ小さじ2
B 水1/2カップ
B 酒大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. にんじん、生しいたけ、きぬさやはみじん切りにする。
  2. 鍋に水を沸騰させ、調味料Aで調味し、(1)の材料を加えてさっと煮て冷ます。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、(2)の具を混ぜ合わせる。
  4. たまご焼き器を充分に熱してサラダ油をひき、(3)の卵液を適量流し入れて半熟状態に焼き、端から巻いていく。何度かに分けて残りの卵液を流し入れ巻き上げる。
  5. 鍋に水を沸騰させ、調味料Bで「だしあん」を作り、食べやすく切っただし巻きたまごにかける。

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