お好み焼き

お好み焼き

やまいもが入った、ふっくらお好み焼き。生地にだしの素を混ぜたら、おいしさ倍増です。

カロリー:635 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ お酒にぴったり 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ薄切り肉4枚
キャベツ250g
ねぎ1本
たまご2個
サラダ油適量
(生地)
A 薄力粉110g1カップ
A だしの素粉末5g
A 水1カップ
A やまいも(すりおろす)15g
A 揚げ玉(天かす)20g
ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり適量

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 生地の材料を混ぜ合わせておく。
  3. (2)の生地の1/2量に、(1)の材料の1/2量とたまご1個を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンまたはホットプレートの上に、丸く流し、豚バラ肉をのせて焼く。
  4. 両面が焼ければソース、マヨネーズなどでお好みの味付けをして、かつおぶし、青のりをふりかける。

^
top