広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

野菜たっぷりの広島風お好み焼きです。

カロリー:848 kcal (1人分)

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定番レシピ 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
(生地)
A 薄力粉55g1/2カップ
A たまご1/2個
A だしの素粉末5g
A 水100ml1/2カップ
キャベツ300g
青ねぎ20g
もやし100g
揚げ玉(天かす)20g
いか50g
豚バラ薄切り肉4枚
中華麺(ゆで)1玉
だしの素粉末1g
ソース大さじ1
たまご2個
サラダ油適量
ソース適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量

作り方

  1. ボウルに水、たまごを入れて泡立て器で溶きほぐし、薄力粉、だしの素を振り入れ、よく混ぜ合わせて生地をつくる。
  2. キャベツはせん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  3. いかは皮をむき、胴の部分を1~1.5cmの角切りにする。
  4. ホットプレートにサラダ油を熱し、(1)の生地を円を描くように素早く広げ、(2)、揚げ玉、もやし、(3)、豚バラ肉をのせ、(1)の生地を少量かけて焼き、生地をひっくり返して蒸し焼きにする。
  5. 横で中華麺を広げて、だしの素、ソースで味付けし、炒め合わせる。
  6. (5)の中華麺の半量の上に、(4)のお好み焼きをのせ、横にたまごを割りほぐし、たまごの上にお好み焼きをのせてひっくり返す。
  7. ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどでお好みに味付けする。

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