焼きそば

焼きそば

お子様も喜ぶ定番メニュー。

カロリー:696 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華麺(ゆで)1玉
豚バラ薄切り肉2枚
キャベツ100g
にんじん20g
にら1/4束
もやし1/4袋
だしの素粉末5g
ソース大さじ2
こしょう少々
サラダ油小さじ2
かつお節・青のり・紅しょうが適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉はひと口大に切る。
  2. キャベツはひと口大に切る。
  3. にんじんは3~4cm長さの短冊切りにする。
  4. にらは3~4cm長さに切る。
  5. もやしはひげ根を取り除く。
  6. 中華麺はさっと洗って水気をきり、ほぐしておく。
  7. フライパンまたはホットプレートにサラダ油を熱し、(1)を炒め、肉の色が変われば、(2)~(6)を加えて炒め、だしの素、ソース、こしょうで調味し、炒め合わせる。
  8. お好みで、かつお節、青のりをふりかける。

^
top