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きゅうりとしらすの酢の物

きゅうりとしらすの酢の物
調理時間:15分
カロリー:31 kcal (1人分)
食塩相当量:1g (1人分)

こんぶだしの素で手軽にもう一品。さっぱりおいしい。

作り方

  1. きゅうりは小口切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. カットわかめは水でもどし、水気をしぼる。
  3. ボウルにこんぶだしの素、砂糖、しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせ、「合わせ酢」をつくる。
  4. (3)の合わせ酢に(1)、(2)、しらす干しを和える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり200g2本
塩(塩もみ用)少々
カットわかめ2g
しらす干し20g
(合わせ酢)
A こんぶだしの素2g
A 砂糖大さじ1
A しょうゆ小さじ1
A 酢大さじ4

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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