お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 大根とにんじんの酢の物

大根とにんじんの酢の物

大根とにんじんの酢の物
カロリー:26 kcal (1人分)

さっぱりおいしい酢の物です。

作り方

  1. 大根、にんじんは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. ボウルにこんぶだしの素、砂糖、うす口しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせ、(1)を和える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
大根200g中1/4本
にんじん30g中1/6本
塩(塩もみ用)少々
こんぶだしの素2g
砂糖大さじ1
うす口しょうゆ小さじ1
大さじ4

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

このページの先頭へ