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きゅうりと油揚げのからし和え

きゅうりと油揚げのからし和え
カロリー:70 kcal (1人分)

ぴりっとからしが効いた和え物です。

作り方

  1. きゅうりは縦2等分に切って薄切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. 油揚げは網で焦げ色がつくように焼き、せん切りにする。
  3. ボウルにこんぶだしの素、うす口しょうゆ、練りがらしを入れて混ぜあわせ、(1)(2)を和える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり2本
塩(塩もみ用)少々
油揚げ1枚
こんぶだしの素2g
うす口しょうゆ大さじ1/2
練りがらし4g

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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