お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > その他のおかず > きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け
カロリー:18 kcal (1人分)

暑い夏にぴったり。基本の浅漬けです。

作り方

  1. きゅうりは薄く斜め切りしてビニール袋に入れる。
  2. こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬けて、器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり400g4本
こんぶだしの素8g
小さじ1/2

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

このページの先頭へ