お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 大根とかいわれのごま和え

大根とかいわれのごま和え

大根とかいわれのごま和え
カロリー:43 kcal (1人分)

大根の辛みと、ゴマの風味が食欲をそそります。

作り方

  1. 大根は皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. かいわれ大根は適当な長さに切る。
  3. ボウルにこんぶだしの素、みりん、うす口しょうゆ、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
大根200g中1/4本
塩(塩もみ用)少々
かいわれ大根1/2パック
白いりごま大さじ2
こんぶだしの素2g
みりん小さじ1
うす口しょうゆ小さじ1

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

このページの先頭へ