大根とかいわれのごま和え

大根とかいわれのごま和え

大根の辛みと、ゴマの風味が食欲をそそります。

カロリー:43 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
大根200g中1/4本
塩(塩もみ用)少々
かいわれ大根1/2パック
白いりごま大さじ2
こんぶだしの素2g
みりん小さじ1
うす口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. かいわれ大根は適当な長さに切る。
  3. ボウルにこんぶだしの素、みりん、うす口しょうゆ、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。

^
top