文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
その他のおかず
親子だし巻きたまご
親子だし巻きたまご
キッズメニューにも最適です。 親子で一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
このレシピを印刷する
定番レシピ
お弁当におすすめ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
生しいたけ
2枚
にんじん
20g
きぬさや
4枚
たまご
4個
鶏ひき肉
40g
だしの素粉末
4g
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
水
大さじ4
サラダ油
適量
作り方
生しいたけ、にんじん、きぬさやをみじん切りにする。
ボウルにたまごを割り、鶏ひき肉と(1)を加える。さらに、だしの素、うす口しょうゆ、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせる。
卵焼き器を熱してサラダ油をひき、(2)を適量流し入れてきっちりと巻く。
同様にして残りのたまご液も何回かに分けて焼き、食べやすい大きさに切る。
^
top