お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > ごはんもの > 筍炊き込みご飯

筍炊き込みご飯

筍炊き込みご飯

たけのこの歯応えと風味が美味しいごはんです。

作り方

  1. 鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃくは細かく切る。
  2. 筍は水洗いし、短冊に切る。
  3. 炊飯器釜に洗った米、焼きあごだし、うす口しょうゆ、酒、水を入れて、材料を加えて炊く。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
480g3合
鶏もも肉40g
にんじん40g
筍(水煮)80g
油あげ40g
こんにゃく20g
焼きあごだし16g2袋
うす口しょうゆ25ml小さじ5
30ml大さじ2
650ml

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(粉末)

このページの先頭へ