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じゃがいもの和風グラタン

じゃがいもの和風グラタン
カロリー:359 kcal (1人分)

「じゃがいも」にはメラニン色素を抑える働きのあるビタミンCが含まれており、しみ・そばかすの予防に効果的です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水でざっと洗って水気をきる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. サラダ油を熱したフライパンに(1)と(2)を入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして小麦粉をふり入れて少し炒める。
  4. (3)に牛乳とつゆ自慢を少しずつ加えながらなめらかに混ぜ、2~3分煮てグラタン皿に入れる。
  5. (4)に卵を割り入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで7~8分焼き、仕上げにパセリのみじん切りをふる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
じゃがいも(中)約450g3個
玉ねぎ1/2個
にんにく1/2片
サラダ油大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳1カップ
つゆ自慢ストレート2/3カップ
4個
ピザ用チーズ60g
パセリ(みじん切り)少々

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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