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黄身だれそうめん

黄身だれそうめん
カロリー:389 kcal (1人分)

つゆ自慢に卵黄を加えるだけで、いつもとひと味ちがったそうめんを楽しめます。

作り方

  1. そうめんはゆでて冷水で洗って水気をきる。
  2. 耐熱ボールに卵黄とつゆ自慢1/2カップを入れてよく混ぜ、ラップをかける。
  3. (2)を電子レンジで約2分30秒加熱し、泡立て器でなめらかに混ぜ、残りのつゆ自慢1カップを加えて混ぜ、黄身だれを作る。
  4. いかはせん切りにしてさっとゆで、野菜はせん切りにする。
  5. そうめんと(4)を器に盛り、(3)の黄身だれをかける。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
そうめん6束
いか(刺身用)100g
きゅうり1本
レタス4枚
(黄身だれ)
A 卵黄4個
A つゆ自慢ストレート1・1/2カップ

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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