天ぷらうどん

天ぷらうどん

粉末しょうゆが入っているので、焼きあごだしだけで簡単につくれる、基本のうどんです。

調理時間:10分

カロリー:349 kcal (1人分)

食塩相当量:3.7g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
焼きあごだし8g1袋
熱湯250ml
天ぷら適量
かまぼこ適量
刻みねぎ適量

作り方

  1. うどんは湯通しする。
  2. 焼きあごだしを熱湯に溶かし、(1)のうどんを入れる。
  3. (2)を器に入れ、天ぷら、かまぼこ、刻みねぎをのせる。

^
top