里芋のごまみそ和え

里芋のごまみそ和え

ごまの風味が食欲をそそるさといもの和え物です。

このレシピを印刷する

定番レシピ お弁当におすすめ ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
里芋300g
A いりこだしの素2g1/4本
A 砂糖大さじ1/2
A 水1・1/2カップ
B いりこだしの素1g1/8本
B 味噌大さじ1
B ごま大さじ1
B みりん小さじ2

作り方

  1. 里芋は皮をむいて下茹でする。
  2. 鍋に調味料Aと里芋を入れて煮る。
  3. 調味料Bを混ぜ合わせ(2)が熱いうちに和える。

^
top