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和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

肉汁がじゅわっと出てくるロールキャベツです。

作り方

  1. キャベツはさっとゆでて冷まし、軸のかたい部分はそぎ取る。
  2. 玉ねぎ、生しいたけ、エリンギはみじん切りにする。
  3. 合びき肉に調味料Aをよく混ぜ合わせ、(2)、グリンピースを加えて8等分にする。
  4. (1)に(3)をのせてきっちり包み、端をつまようじでとめる。
  5. 鍋に水を沸騰させ、Bで調味して(4)を煮含める。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
合びき肉400g
キャベツ大8枚
玉ねぎ1/4個
生しいたけ2枚
エリンギ小2本
グリンピース40g
4カップ
A だしの素顆粒4g
A 塩小さじ1/3
A 酒小さじ2
A しょうが汁小さじ2
B だしの素顆粒8g
B うす口しょうゆ小さじ4
B 酒大さじ2

このレシピで使われている商品

だしの素(顆粒)
だしの素(顆粒)

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