えび入りだし巻きたまご

えび入りだし巻きたまご

むきえびを加えるだけで、いつもとちがうだし巻きたまごに。

調理時間:10分

カロリー:380 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ お弁当におすすめ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
たまご4個
むきえび60g
だしの素粉末4g小さじ1
しょうゆ小さじ1
大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. むきえびは細かく刻む。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、だしの素、しょうゆ、水で調味し、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、(2)を適量流し入れて、きっちり巻く。
  4. 同様にして残りの卵液も何回かに分けて焼き、食べやすい大きさに切る。

^
top