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大根とじゃこのサラダ

大根とじゃこのサラダ
調理時間:15分
カロリー:56 kcal (1人分)

大根とじゃこに、あっさりした手づくりドレッシングをかけて。彩りよく盛りつければ、おもてなしにもピッタリです。

作り方

  1. ちりめんじゃこは空煎りする。
  2. 大根は3cm長さのせん切りにする。
  3. ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  4. 梅干しは種を取って果肉を細かく刻む。
  5. ボウルに(4)、すりごま、だしの素、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  6. 器に(1)~(3)、ミニトマトを盛り、(5)をかける。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ちりめんじゃこ30g
大根300g
ブロッコリースプラウト30g
ミニトマト8個
(ドレッシング)
A 梅干し(種抜き)10g
A すりごま大さじ1
A だしの素粉末小さじ1/2
A しょうゆ大さじ2
A 酢大さじ1・1/2

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
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