玉ねぎとえびのかんたん煮
えびの旨みがしみて美味しい煮物です。
調理時間:25分
カロリー:149 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
だしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|
玉ねぎ | 2個 | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
桜えび | 5g | |
だしの素顆粒 | 6g | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
|
作り方
-
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
-
鍋に玉ねぎ、ブロッコリーの順に重ね入れて桜えびをちらし、だしの素、しょうゆ、マヨネーズをかけ、ふたをして弱火で約20分蒸し煮する。
^
top