お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 玉ねぎとえびのかんたん煮

玉ねぎとえびのかんたん煮

玉ねぎとえびのかんたん煮
調理時間:25分
カロリー:149 kcal (1人分)

えびの旨みがしみて美味しい煮物です。

作り方

  1. 玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に玉ねぎ、ブロッコリーの順に重ね入れて桜えびをちらし、だしの素、しょうゆ、マヨネーズをかけ、ふたをして弱火で約20分蒸し煮する。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
玉ねぎ2個
ブロッコリー1/2株
桜えび5g
だしの素顆粒6g
マヨネーズ大さじ4
しょうゆ小さじ2

このレシピで使われている商品

だしの素(顆粒)
だしの素(顆粒)

このページの先頭へ