お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 汁もの・鍋もの > 鶏としいたけの豆乳シチュー

鶏としいたけの豆乳シチュー

鶏としいたけの豆乳シチュー
調理時間:20分
カロリー:226 kcal (1人分)

豆乳を使って、いつもと一味違うシチューはいかがですか?

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄いくし形に切る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、水、だしの素としいたけだしの素を加えて煮る。
  4. 材料がやわらかく煮えたら豆乳を加え、煮立つ直前にブロッコリーを入れて煮立てないようにあたためる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉250g1枚
玉ねぎ1個
しいたけ4枚
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
だしの素粉末10g
しいたけだしの素6g
豆乳400ml
200ml

このレシピで使われている商品

しいたけだしの素(顆粒)
しいたけだしの素(顆粒)
だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

このページの先頭へ