鶏としいたけの豆乳シチュー
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250g | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 | |
しいたけ | 4枚 | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
だしの素粉末 | 10g | |
しいたけだしの素 | 6g | |
豆乳 | 400ml | |
水 | 200ml |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄いくし形に切る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、水、だしの素としいたけだしの素を加えて煮る。
- 材料がやわらかく煮えたら豆乳を加え、煮立つ直前にブロッコリーを入れて煮立てないようにあたためる。