力うどん

力うどん

焼きあごだしの香ばしいかおりと独特の甘みがうどんにピッタリ。お餅と合わせて、焼きあごだし本来の味を楽しめます。

調理時間:15分

カロリー:426 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
2個
ほうれん草50g
かまぼこ2枚
焼きあごだし8g1袋
250ml

作り方

  1. 餅はオーブントースターでこんがり焼く。
  2. ほうれん草は、さっとゆでて4cm長さに切る。
  3. 鍋に水を沸騰させ、焼きあごだしを入れ、うどんを加えてひと煮し、器に移して(1)、(2)とかまぼこをのせる。

^
top