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なめこのみぞれ和え

なめこのみぞれ和え
調理時間:10分
カロリー:19 kcal (1人分)

冷たいあっさりメニュー。簡単にできる一品です。

作り方

  1. なめこは熱湯にさっと通して水気をきり、冷蔵庫に入れて冷やす。
  2. 三つ葉は2cm長さに切る。
  3. 大根おろしにだしの素と酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、みぞれ酢をつくる。
  4. (1)を(3)のみぞれ酢で和え、(2)を散らす。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
なめこ200g2パック
三つ葉1/3束
(みぞれ酢)
A 大根おろし(軽く水きる)1/2カップ
A だしの素粉末5g
A 酢大さじ2
A 砂糖大さじ1
A しょうゆ小さじ1/4

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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