お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > かぼちゃの含め煮

かぼちゃの含め煮

かぼちゃの含め煮

だしの素を使った基本のかぼちゃの煮物です。

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除いて、ひと口大に切って面取りする。
  2. 鍋に水を沸騰させ、だしの素、みりん、うす口しょうゆ、酒で調味し、(1)のかぼちゃを加えて煮含める。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぼちゃ450g
だしの素粉末4g
みりん大さじ1
うす口しょうゆ小さじ4
大さじ1
1・1/2カップ

このレシピで使われている商品

だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

このページの先頭へ