文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
かぼちゃの含め煮
かぼちゃの含め煮
だしの素を使った基本のかぼちゃの煮物です。
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
かぼちゃ
450g
だしの素粉末
4g
みりん
大さじ1
うす口しょうゆ
小さじ4
酒
大さじ1
水
1・1/2カップ
作り方
かぼちゃは種を取り除いて、ひと口大に切って面取りする。
鍋に水を沸騰させ、だしの素、みりん、うす口しょうゆ、酒で調味し、(1)のかぼちゃを加えて煮含める。
^
top