お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 豚肉とほうれん草のごま和え

豚肉とほうれん草のごま和え

豚肉とほうれん草のごま和え

材料をゆでてあえるだけ。だしの素を使えば味つけも簡単。

作り方

  1. 豚薄切り肉はゆでてから、せん切りにする。
  2. ほうれん草はゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. にんじんは4cm長さの短冊切りにし、さっとゆでる。
  4. ボウルにだしの素、うす口しょうゆ、いりごまを入れて混ぜ合わせ、(1)~(3)の材料とごま油を加えて和える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豚薄切り肉100g
ほうれん草250g
にんじん40g
いりごま大さじ1
だしの素粉末5g
うす口しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1

このレシピで使われている商品

だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

このページの先頭へ