水菜のさっと煮

水菜のさっと煮

野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。さっと煮るだけで簡単に一品できます。

調理時間:約10分

カロリー:67 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
水菜400g2束
油あげ約40g2枚
A いりこだしの素8g
A しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切り、油あげは油抜きして1.5cm幅に切る。
  2. 鍋に(1)を入れてAで調味し、ふたをして弱めの中火で蒸し煮する。

^
top