セロリの辛子漬け

セロリの辛子漬け

野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。お酒のおともにもぴったりの大人向けの一品です。

調理時間:約5分

カロリー:25 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

お酒にぴったり お弁当におすすめ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
セロリ約200g2本
こんぶだしの素8g
A 酢大さじ1
A 砂糖大さじ1/2
A 練り辛子大さじ1/2

作り方

  1. セロリは筋を取って5cm長さの短冊切りにしてさっとゆで、ザルに上げてこんぶだしの素をふる。
  2. 調味料Aを合わせて、(1)を和える。

^
top