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春雨サラダ

春雨サラダ
調理時間:約10分
カロリー:89 kcal (1人分)

野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。いろんな具が入った食感の楽しいサラダです。

作り方

  1. 春雨は熱湯でもどしてざく切りにし、かにかまぼこは半分に切って手で粗くさく。レタス、にんじん、薄焼きたまごは細切りにする。
  2. Aの調味料を合わせる。
  3. (2)で(1)を混ぜ合わせる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
春雨(乾)40g
かにかまぼこ4本
レタス2枚
にんじん3cm
薄焼きたまご2枚
A いりこだしの素8g
A しょうゆ大さじ1
A 砂糖大さじ1
A レモン汁大さじ2

このレシピで使われている商品

いりこだしの素(顆粒)
いりこだしの素(顆粒)

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