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雑穀がゆ

雑穀がゆ
調理時間:約15分
カロリー:49 kcal (1人分)

デトックス効果あり。しかも栄養たっぷりのおかゆです。

作り方

  1. 鍋に水とだしてんねんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
  2. (1)にパックから出した雑穀ごはんをそのまま入れて混ぜ、やわらかくなるまで約5分煮る。
  3. みそを溶き入れて味つけし、枝豆を加えてさっと煮る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
雑穀ごはん(パック米飯)320g
だしてんねん2袋
6カップ
みそ大さじ1・1/3
枝豆(ゆでたもの・むき身)100g

このレシピで使われている商品

だしてんねん
だしてんねん

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