お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 汁もの・鍋もの > パンたまごスープ

パンたまごスープ

パンたまごスープ
調理時間:約10分
カロリー:50 kcal (1人分)

とろっとしたパンにふんわり卵がからんで美味しいスープです。

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、えのき茸は石づきを落として刻み、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水とだしてんねんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)に塩で味付けし、(1)を加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
パン粉大さじ4
2個
青ねぎ1本
えのき茸50g1/2袋
だしてんねん2袋
600ml3カップ
小さじ1/2

このレシピで使われている商品

だしてんねん
だしてんねん

このページの先頭へ