和風スクランブルエッグ

和風スクランブルエッグ

朝食にもぴったり。コーンフレークの食感がおいしい一品です。

調理時間:約5分(だしをとる時間含まない)

カロリー:140 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしてんねん

だしてんねん

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
4個
だし汁大さじ2
少々
コーンフレーク50g1・1/2カップ
サラダ油大さじ1
(だし汁)
A だしてんねん1袋
A 水330ml

作り方

  1. だし汁(A)をつくる。水330mlにだしてんねん1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、塩で味つけして混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、はしで大きくかき混ぜる。
  4. 半熟くらいにかたまりかけたらコーンフレークを加えて手早く混ぜ合わせる。

^
top