野菜のナムル

野菜のナムル

だしの素だけで簡単に味つけでき、野菜がたっぷりとれる、さっぱりナムルです。

調理時間:15分

カロリー:26 kcal (1人分)

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ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
にんじん4cm
きぬさや30g
もやし100g
だしの素粉末5g
にんにくのすりおろし小さじ1/4
ごま油小さじ1
すりごま小さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにし、きぬさやは斜め細切りにする。もやしは根を取り除く。
  2. にんじんは水からゆで、やわらかくなったら、きぬさやともやしを加えてさっとゆで、ザルに上げる。
  3. (2)にだしの素をふりかけて混ぜ、にんにくのすりおろしとごま油を加えて和える。
  4. 器に(3)を盛り、すりごまをふる。

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