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豆腐の大鉢蒸し

豆腐の大鉢蒸し
カロリー:173 kcal (1人分)

おもてなしにもバッチリ。とろんとおいしい、女性におすすめのおかずです。

作り方

  1. ベーコンは細かく刻む。かぼちゃは7㎜角に切り、ラップに包んで電子レンジで約1分30秒加熱する。
  2. ボウルに豆腐を入れてくずし、溶きほぐした卵白を加えて混ぜ、(1)を加える。
  3. (2)を大鉢に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。
  4. 小鍋につゆ自慢と水を煮立て、水溶き片栗粉(A)を加えれとろみをつけ、あんをつくる。
  5. 蒸し上がれば取り分けて(4)のあんをかけ、すりおろした土生姜をのせる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豆腐(きぬごし)1丁350g
卵白2個分
ベーコン3枚
かぼちゃ100g
つゆ自慢ストレート1カップ
1/2カップ
A 片栗粉大さじ1・1/2
A 水大さじ3
土生姜10g

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
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