じゃこチャーハン

じゃこチャーハン

カルシウムたっぷりのおいしいチャーハンです。

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このレシピで使われている商品

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごはん400g茶碗2杯半
2個
ちりめんじゃこ20g
ちくわ小1本
青ねぎ20g
しょうが少々
だしの素粉末小さじ1強5g
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ2

作り方

  1. ちくわは細かく切る。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. しょうがはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油の半量を熱し、炒り玉子を作ってとり出す。
  5. フライパンに残りのサラダ油、(3)を入れて香りを出し、(1)、ごはん、ちりめんじゃこを炒め、全体に油が回ったら(2)、(4)を加えて炒め合わせ、だしの素、しょうゆで味つけする。
  6. ※お好みできざみのりをかけてお召し上がりください。

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