お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > じゃがコーン

じゃがコーン

じゃがコーン

彩りもきれいな、子どもが喜ぶメニューです。

作り方

  1. じゃがいもはやや大きめのひと口大に切って水にさらす。
  2. ピーマンは8mm角の色紙切りにし、にんじんは細かく刻む。
  3. 鍋に水気をきったじゃがいもと分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして5~6分煮る。
  4. (3)に(2)の野菜とコーン、つゆ自慢を加えて煮る。
  5. じゃがいもがやわらかくなれば仕上げにバターを加えて溶かしからめる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
じゃがいも約500g中3個
ピーマン2個
にんじん40g
コーン(缶詰)130g1缶
つゆ自慢ストレート3/4カップ
2カップ
バター20g

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

このページの先頭へ