お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 和そば焼き

和そば焼き

和そば焼き
調理時間:15分
カロリー:416 kcal (1人分)
食塩相当量:2.2g (1人分)

日本そばを使った和風焼きそば。しょうゆ風味で新感覚のおいしさです。

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ねぎは青い部分も使って、8mm幅の斜め切りにする。
  2. そばは油小さじ1をまぶしてほぐしておく。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉とねぎの白い部分を炒める。火が通れば、そばを広げて加え、全体に焼き色をつけて炒める。
  4. そばのおだしを加えて混ぜ合わせ、仕上げにねぎの青い部分を加えて火を止める。刻みのりを添え、お好みで七味とうがらしや紅しょうがをかけていただく。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
日本そば(ゆで)1玉
豚うす切り肉40g
長ねぎ40g
刻みのり適量
紅しょうが適量
七味とうがらし適量
そばのおだし4.5g1/2袋
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

そばのおだし
そばのおだし

このページの先頭へ