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洋風ぶっかけそば

洋風ぶっかけそば
調理時間:15分
カロリー:402 kcal (1人分)
食塩相当量:4.1g (1人分)

野菜をラタトゥイユ風に煮込んでかける洋風そば。

作り方

  1. 具材の野菜は1.5cm角に切る。
  2. フタつきの鍋にオリーブオイルと(1)の野菜を入れて、火にかけて炒める。野菜全体にオイルがなじんだら、フタをして中火で約3分蒸し煮にする。
  3. (2)につゆ自慢を加えて、煮立ってから約2分煮て、かけつゆをつくる。粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷しておく。
  4. そばは表示どおりにゆでて冷水で洗って水気をきり、器に盛る。よく冷したかけつゆを具ごとかけて、おろししょうがをのせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
日本そば(ゆで)2玉
なす80g1本
ズッキーニ50g
赤パプリカ20g
玉ねぎ50g1/4個
トマト130g小1個
おろししょうが適量
つゆ自慢ストレート200ml1カップ
オリーブオイル大さじ2

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
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