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ゴーヤーとちくわの簡単チャンプルー

ゴーヤーとちくわの簡単チャンプルー
調理時間:15分
カロリー:85 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

ゴーヤーの苦味が食欲増進!夏の疲れを吹き飛ばす元気メニュー。

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、中の種をスプーンなどで取り除き、3㎜幅に切る。ボウルに入れて塩少々で手でもみ、水洗いして水気を絞る。
  2. ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、(1)と(2)を加えて炒め、ゴーヤーがしんなりとしてきたら、酒とつゆ自慢をふりかけて炒める。
  4. 最後に溶き卵を加えて混ぜ、半熟状で火を止める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ゴーヤー100g
塩(塩もみ用)少々
ちくわ60g小2本
つゆ自慢ストレート大さじ1・1/2
大さじ1
ごま油大さじ1/2

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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