焼きうどん
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
うどん | 1玉 | |
豚薄切り肉 | 50g | |
キャベツ | 80g | |
たまねぎ | 25g | |
にんじん | 10g | |
しいたけ | 1/2枚 | |
ピーマン | 1/2個 | |
焼きあごだし | 8g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- うどんは湯でほぐしておく。
- 豚肉は2cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。肉の色が変わったら、残りの具材を加えて炒める。
- 具材に火が通れば、うどんを加えてよく炒め、焼きあごだしとこしょうで味を調える。