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だし巻きたまご

だし巻きたまご
調理時間:10分
カロリー:108 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)

焼きあごだしの簡単だし巻きたまご。お弁当にもオススメ。

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、焼きあごだし、水、うす口しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げ、周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻く。巻き終わったら滑らせて向こう側に寄せる。
  3. サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。先に巻いた卵を芯にして、向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。
  4. 巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで大根おろしを添える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
たまご4個
焼きあごだし4g1/2袋
大さじ4
うす口しょうゆ小さじ1/2
サラダ油適量
大根おろし(お好みで)適量

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)
焼きあごだし(顆粒)

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