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鯛めし

鯛めし
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

鯛を素焼きにして旨味をとじこめれば、鯛めしが香りよく仕上がります。

作り方

  1. 鯛は素焼きにして骨があれば除き、大きめにほぐす。
  2. 炊飯器に洗った米、鯛とAを入れ炊飯する。
  3. 炊き上がったら軽く混ぜて器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
150g 1合
鯛(切り身)60g
A無添加昆布だしの素4g小さじ2
A水200ml1カップ
A酒5ml小さじ1
Aしょうゆ2.5ml小さじ1/2
A塩1.5g小さじ1/4

このレシピで使われている商品

無添加昆布だしの素
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