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餃子スープ

餃子スープ
調理時間:20分
カロリー:221 kcal (1人分)
食塩相当量:3.5g (1人分)

スープのうま味を堪能しながら、餃子を口に入れると肉汁とだしのきいた具が絶品です。

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩もみし、さっと洗って水気を絞る。
  2. ボウルに(1)と豚ひき肉、ねぎ、讃岐風うどんだしを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮で(2)をスプーン1杯ずつ包む。
  4. 鍋に水を沸騰させ、讃岐風うどんだしを入れ、中火にして(3)を加えて3~4分ゆでて、ごま油をたらす。
  5. 器に(4)をそそぎ、ねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
(餃子)
豚ひき肉100g
キャベツ2枚
ねぎ(小口切り)20g
讃岐風うどんだし9g1袋
餃子の皮30枚
(スープ)
讃岐風うどんだし18g2袋
1000ml5カップ
ごま油5ml小さじ1
ねぎ(斜め切り)適量

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし
讃岐風うどんだし

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