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焼きビーフン

焼きビーフン
調理時間:18分
カロリー:363 kcal (1人分)
食塩相当量:2.4g (1人分)

あっさりとした味わいで、野菜をたくさん摂りたいときにおすすめのメニュー。

作り方

  1. ビーフンはお湯で戻す。
  2. 豚肉は3cm幅、キャベツはひと口大、玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めて火が通ったら、(1)を加えて炒め、讃岐風うどんだしで調味して炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ビーフン(乾)150g
豚バラ薄切り肉150g
キャベツ3枚
玉ねぎ1/2個
にんじん40g
ピーマン2個
讃岐風うどんだし18g2袋
サラダ油15ml大さじ1
ごま油5ml小さじ1

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし
讃岐風うどんだし

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