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豚肉と白菜のみそ汁

豚肉と白菜のみそ汁
調理時間:10分
カロリー:90 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。
  2. 白菜は1㎝幅に切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に水を沸騰させ、豚肉をほぐしながら入れ、白菜も加えて煮る。
  4. 材料に火が通ったら、無添加だしを加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。お椀に盛り、ねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉(薄切り)40g
白菜100g
ねぎ適量
無添加だしかつお3g小さじ1
300ml1・1/2カップ
ぶちうまい25g大さじ1・1/3強

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