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きのこのだしうまパスタ

きのこのだしうまパスタ
調理時間:20分
カロリー:473 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)

だしの素で仕上げる、きのこのペペロンチーノです。

作り方

  1. エリンギは短冊切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. トマトは1cm角に切る。赤とうがらしは半分に切る。
  3. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティをゆでる。(ゆで汁は残しておく)
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤とうがらしを炒め、香りが出たら赤とうがらしを除き、きのこを炒める。
  5. きのこが炒まれば、ゆでたスパゲッティ、トマト、スパゲッティのゆで汁大さじ3、だしの素、こしょうを入れて、全体によく炒め合わせる。
  6. 皿に盛り、ねぎをちらす。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
エリンギ中1本40g
しいたけ2枚
しめじ1/2パック50g
トマト小1個140g
赤とうがらし小1本
にんにく(みじん切り)1/2片
スパゲッティ180g
塩(ゆで用)適量
万能ねぎ(小口切り)適量
だしの素1袋10g
こしょう少々
オリーブオイル大さじ2

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だしの素(粉末)
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