お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 魚のおかず > 鰹のたたき オニオンのせ

鰹のたたき オニオンのせ

鰹のたたき オニオンのせ

さっぱり酢しょうゆは、にんにくが隠し味の絶妙なおいしさです。

鰹のたたきに、ぜひお試しください。

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらしてザルにあげる。
  2. かつおのたたきは7mm幅に切る。
  3. 皿に(1)の玉ねぎを薄くしいた上に、(2)のかつおのたたきを広げ、残りの玉ねぎをのせる。
  4. 仕上げに青ねぎを散らし、さっぱり酢しょうゆをかけていただく。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かつおのたたき(刺身用)1/2さく
玉ねぎ1/2個
青ねぎ(小口切り)適量
さっぱり酢しょうゆ適量

このレシピで使われている商品

さっぱり酢しょうゆ
さっぱり酢しょうゆ

このページの先頭へ